Часто нам задают вопросы о том, какую машину выбрать, в какой комплектации, на какую производительность, с какими дополнительными опциями?
        На этой странице мы постараемся сориентировать вас для правильного выбора модели и комплектации.
        Мы видим свою главную задачу в отношениях с покупателями не в том, чтобы продать нашу продукцию как можно дороже, а в том, чтобы покупатель получил именно ту модель, которая ему действительно нужна, именно те опции, которые будут ему нужны, полезны и удобны, а также для того, чтобы покупатель не переплачивал лишние деньги за ненужные на данный момент удобства.

     
           Итак, выбираем!
         Для начала определяемся с количеством стадий. Как вы уже знаете, мы изготавливаем машины с количеством стадий от 1 до 4.
         Назначение для каждой из стадий строго определенное, но мы можем вам подсказать, как правильно распределить функции между ними.
         Классическая и наиболее эффективная схема мойки яиц по нашей технологии состоит из четырех стадий:
1 стадия  - Замачивание. На этой стадии яйца проходят через душ с моющим раствором. Часть загрязнений, которые легко удаляются, стираются вращающимися волосяными щетками. Это может быть перо, крупные частицы помета, частицы комбикорма. Как правило, на первой стадии отмываются легкоудаляемые загрязнения, поскольку яйцо находится в зоне мойки непродолжительное время, которого не хватает для того, чтобы грязь пропиталась моющим средством и легко удалялась при помощи щеток. Далее яйца поступают на вторую стадию.
2 стадия - Мойка. На стадии мойки происходит основное удаление загрязнений со скорлупы яиц. Часть трудноудаляемых загрязнений к этому времени пропитывается моющим раствором а вращающиеся спиралевидные щетки стирают эти загрязнения. На поверхности скорлупы после второй стадии остается совсем мало загрязнений.
3 стадия - Ополаскивание. На этой стадии происходит ополаскивание поверхности скорлупы яиц чистой водой. Скорлупа дополнительно очищается щетками, от загрязнений, которые могут остаться после двух предыдущих стадий мойки.
4 стадия  - Дезинфекция. На стадии дезинфекции происходит омывание поверхности скорлупы дезинфицирующим раствором из перечня дезосредств, разрешенных контролирующими организациями. Для лучшего омывания скорлупы и проникновению дезраствора в поры яиц, на этой стадии также присутствует механическое воздействие на скорлупу щетками. Машину с четырьмя стадиями можно с успехом использовать для мойки инкубационных яиц и выводить из этих яиц здоровый молодняк с хорошим процентом вывода.
Блок сушки - Мы не считаем блок сушки отдельной стадией. Его назначение состоит в удалении влаги с поверхности яйца.

Срок хранения яиц после мойки зависит от применяемых растворов  и количества стадий обработки. В приведенной ниже таблице даны примерные сроки хранения яиц после процедуры мойки в зависимости от количества стадий.


Примерные сроки хранения яиц после мойки на машинах с различным количеством стадий

Количество стадий Примерный срок
хранения яиц (суток)
Примечания
1 стадия (мойка) 0-7 Удобный и недорогой вариант для мойки яиц перед переработкой (разбивкой) яиц
2 стадии (мойка + дополнительная обработка) 0-15 В качестве дополнительной обработки рекомендуется ополаскивание либо дезинфекция
3 стадии (замачивание + мойка + дополнительная обработка) 0-30 В качестве дополнительной обработки рекомендуется ополаскивание либо дезинфекция
4 стадии (замачивание + мойка + ополаскивание + дезинфекция) В опыте 77 суток при температуре 35 º С Рекомендуемая схема обработки и перечень моющих средств поставляется  вместе с оборудованием.



        Для повышения производительности работы машин различных модификаций и удобства пользования мы разработали ряд дополнительных опций, которые покупатель может по своему желанию включить в комплектацию. Безусловно, что каждая из нижеперечисленных опций имеет свою стоимость и покупатель сам решает, нужна ли она ему, ориентируясь на свои финансовые возможности и целесообразность. При их использовании полность или частично исключается человеческий фактор, увеличивается производительность, снижается процент брака. В любом случае, самая дорогая машина со всеми опциями имеет стоимость как минимум в два раза ниже, чем машина зарубежного производства без этих опций. 
   
Опция Примечания
1 Овоскоп конвейерного типа Устанавливается после блока сушки. Использование мощных светодиодных источников света позволяет визуально оценивать качество скорлупы мытых яиц на наличие мраморности, насечки, боя.
2 Регулировка скорости основного конвейера Наличие этой опции позволяет плавно регулировать скорость основного конвейера и увеличивать или уменьшать продолжительность мойки яиц в зависимости от степени их загрязненности. На наименьшей скорости отмывается очень грязное яйцо, получаемое из птичников с напольным содержанием. Входит в стандартную комплектацию.
3 Блок сушки с регулируемой температурой Блок сушки с регулируемой температурой позволяет роегулировать температуру сушки в заданных пределах, что позволяет не перегревать яйцо после мойки и добиться его длительного хранения. Эта опция особенно актуальна при мойке инкубационного яйца. Входит в стандартную комплектацию.
4 Автоматическая дозировка моющих и дезинфицирующих средств В стандартной комплектации добавление концентрата моющих и дезинфицирующих средств производится оператором вручную, что не всегда удобно и существует риск человеческого фактора и ошибок. Имея в своем распоряжении такую опцию можно быть уверенным, что моющее средство будет отдозированно вовремя и в нужном количестве.
5 Автоматическая смена рабочих растворов Оборудование в стандартной комплектации работает, как правило, в циклическом режиме. В процессе мойки рабочие растворы загрязняются и их приходится периодически заменять. Для очень грязного яйца (например, яйцо от кур родительского стада, содержащегося на полу) на одной заправке можно вымыть 10 -15 тыс. яиц.  Яйца с умеренным загрязнением можно вымыть на одной заправке до 30 тыс. штук. Цикличный режим работы не всегда приемлем, особенно, если оборудование работает в комплексе с другими узлами (сортировка) в линии. Перерыв на слив рабочих растворов, повторную заправку и разогрев растворов в этом случае недопустим.  Чтобы избежать этого,  необходимо использовать опцию "Автоматическая смена рабочих растворов". Суть этой опции в том, что во время работы оборудования часть грязного раствора из придонного слоя рабочей емкости сбрасывается в канализацию, а на  место удаленного раствора поступает такое же количество чистой водопроводной воды и новая порция моющего средства.  При совмещении этих двух опций оборудование можно использовать в течение смены непрерывно. Расход воды в этом случае увеличивается с 10-20 л/час (стандартный расход) до 50 - 200 л/час, в зависимости от заданных установок.
6 Блок мойки и дезинфекции машины Качество мойки и сроки хранения яиц после мойки во многом зависят от того, насколько чисто отмывается машина после каждого цикла использования.  В оборудовании с этой опцией процесс мойки внутренней поверхности емкостей,  происходит без участия оператора, в автоматическом режиме. Как показывает практика, недостаточно хорошее качество мойки емкостей является основной причиной быстрой порчи яиц при их хранении.
7 Подключение машины к внешним источникам тепла При работе оборудования рабочие растворы с моющими средствами подогреваются до заранее заданной оператором температуры. Для нагрева растворов в стандартном оборудовании используются электрические ТЭНы, что не всегда экономически целесообразно. При наличии внешних источников тепла (пар, нагретая вода), возможно подключение оборудования к этим источникам. 
8 Таймер для заблаговременного включения нагрева рабочих  растворов Перед началом работы моющие растворы должны быть прогреты до заданной температуры. На нагрев уходит примерно 30-40 минут в зависимости от температуры воздуха в помещении, где установлено оборудование и температуры поступающей воды. Для заблаговременного включения нагрева рабочих растворов служит таймер. Время его включения обычно устанавливают за  40-60 минут да начала рабочей смены.
9 Дополнительный конвейер для возврата особо загрязненных яиц на повторную мойку В процессе мойки иногда попадаются отдельные яйца со старыми засохшими загрязнениями, которые не отмываются за один рабочий цикл. Такое яйцо можно отправлять на повторную мойку. В стандартной комплектации оборудования яйцо переносится вручную с приемного лотка на загрузочный, где оно проходит повторный цикл мойки. Данная опция позволяет сэкономить время и силы на перенос загрязненного яйца на повторную мойку путем укладки яиц на обратный конвейер, который транспортирует яйца на начало мойки в зону замачивания без участия оператора.
При работе машины в линии целесообразно устанавливать машину против движения основного конвейера. В этом случае дополнительным конвейером является сам основной конвейер.
10 Модуль для нанесения масла на скорлупу Служит для нанесения масла на поверхность скорлупы.
11 Тепловая станция Служит для косвенного подогрева рабочих растворов через теплообменники. Позволяет значительно увеличить срок службы ТЭНов. Входит в стандартную комплектацию
12 Изготовление приемного и загрузочного столов по чертежам или эскизам заказчика Мы можем изготовить приемный и загрузочный столы по эскизам заказчика.
13 Изготовление дополнительных конвейеров Для Вашего удобства мы можем изготовить дополнительные конвейеры для транспортировки яиц.
14 Изготовление прочего оборудования на заказ Имеется в виду прочее оборудование, которое необходимо заказчику и изготовление его входит в нашу компетентность.
 
         Ориентировочные цены на стандартные комплектации машин и дополнительные опции по состоянию на январь 2020 года.

Комплектация (опция) Стоимость
(тыс. руб.)
Примечания
Одностадийная машина без блока сушки 350 Используется в основном перед переработкой яиц, когда их длительное хранение после мойки не нужно. Имеет небольшую производительность и удовлетворительное качество мойки.
Двухстадийная машина  720 Используется при сроках хранения обработанных яиц до 15 - 20 суток
Трехстадийная машина 970 Используется при сроках хранения обработанных яиц до 25 - 35 суток
Четырехстадийная машина 1250 Используется при сроках хранения обработанных яиц до 90 суток, а также для мойки инкубационных яиц
Модуль нанесения масла на скорлупу 250-580 Разница в цене обусловлена методом нанесения масла. В первом случае - крупная дисперсия, во втором - мелкая.
Овоскоп конвейерного типа встроенный 30 Позволяет визуально оценивать качество скорлупы обработанного яйца
Регулировка скорости основного конвейера 50 Входит в стандартную комплектацию.
Блок сушки с регулировкой температуры 65 Позволяет устанавливать температуру сушки, поддерживать ее в автоматическом режиме и визуально ее контролировать. Входит в стандартную комплектацию.
Автоматическая дозировка моющих и дезинфицирующих средств 50
Автоматическая смена рабочих растворов 50
Автономный блок мойки и дезинфекции машины 70
Подключение машины к внешним источникам тепла 30 - 60
Таймер для заблаговременного включения нагрева рабочих  растворов 25
Дополнительный конвейер для возврата особо загрязненных яиц на повторную мойку 55
Тепловая станция 52 Входит в стандартную комплектацию.
Изготовление приемного и загрузочного столов по чертежам или эскизам заказчика Договорная
Блок сушки яиц для одностадийной машины 50 Блок сушки подключается к машине и использует ее привод конвейера.

                    Теперь, когда у Вас есть понимание того, какие машины мы производим и какие опции можно включить в комплектацию - пишите или звоните.  Часто мы делаем значительную  скидку нашим покупателям только потому, что регион, в котором они находятся интересен нам для продвижения нашей продукции.  Если же покупатель приобретает у нас оборудование повторно, независимо от его типа, то он получает безусловную скидку в 10%.

 
        
 
ooobasy@mail.ru
Телефон  +7(927) 223 80 14;
               +7(8452) 46 69 94
 

На главную страницу

Besucherzahler
счетчик для сайта